Plat
Salade Maison aux Feuilles Mixtes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Iceberg | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate en Cube | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre en Rondelle | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Lavez soigneusement les feuilles d'Iceberg pour éliminer toute trace de terre ou de pesticide.
- Séchez les feuilles délicatement à l'aide d'un essuie-tout ou d'une centrifugeuse à salade pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
- Découpez les feuilles d'Iceberg en fines lamelles ou en morceaux de taille uniforme pour une texture homogène.
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2. Préparation des tomates
- Lavez les tomates et retirez les pédoncules.
- Coupez les tomates en cubes réguliers pour une présentation soignée et une répartition équilibrée des saveurs.
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3. Préparation du concombre
- Épluchez le concombre si nécessaire (selon la variété et la préférence des convives).
- Coupez le concombre en rondelles fines et régulières pour une texture croquante.
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4. Préparation de l'oignon rouge
- Décongelez l'oignon rouge émincé surgelé à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Égouttez bien l'oignon pour éviter que la salade ne devienne trop humide.
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5. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les feuilles d'Iceberg, les cubes de tomate, les rondelles de concombre et l'oignon rouge émincé.
- Versez la sauce vinaigrette sur la salade et mélangez à nouveau pour bien répartir la sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles d'Iceberg ne deviennent molles, ne les lavez pas trop longtemps sous l'eau.
- Coupez les tomates juste avant de les ajouter à la salade pour préserver leur fraîcheur et leur croquant.
- Si vous utilisez des tomates cerises, coupez-les en deux pour une meilleure répartition des saveurs.
- Pour un croquant optimal, conservez le concombre au réfrigérateur jusqu'au moment de la découpe.
- Égouttez bien l'oignon rouge surgelé pour éviter que la salade ne devienne trop humide et ne perde en texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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