Plat
Salade de Pommes de Terre aux Harengs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Hareng Fumé | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Vin Blanc | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Pomme de Terre Rosevalt | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon Rouge | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Roquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés réguliers d'environ 2 cm.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec un filet d'huile d'olive.
- Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
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2. Préparation des harengs
- Découpez les filets d'hareng fumé en lanières fines.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les harengs à feu doux pendant 3-4 minutes.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre égouttées avec les harengs revenus.
- Ajoutez les oignons rouges émincés finement et la roquette.
- Arrosez avec un filet d'huile d'olive et de vin blanc, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil haché.
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4. Dressage
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
- Servez frais, éventuellement avec une touche supplémentaire de persil frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson et laissez-les refroidir légèrement avant de les mélanger.
- Les harengs fumés sont déjà très savoureux, donc évitez de trop les assaisonner pour ne pas masquer leur goût naturel.
- La roquette apporte une touche de fraîcheur et de piquant, mais si vous préférez une salade plus douce, vous pouvez la remplacer par de la laitue.
- Le vin blanc dans la vinaigrette apporte une acidité équilibrée, mais vous pouvez aussi utiliser du jus de citron pour une version plus légère.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches plutôt que de tout mélanger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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