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Recette Plat : Salade de Pommes de Terre aux Harengs

Plat

Salade de Pommes de Terre aux Harengs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 58.33 g 1.1666 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Pomme de Terre Rosevalt 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon Rouge 20.83 g 0.4166 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines, lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés réguliers d'environ 2 cm.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec un filet d'huile d'olive.
    • Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 2. Préparation des harengs

    • Découpez les filets d'hareng fumé en lanières fines.
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les harengs à feu doux pendant 3-4 minutes.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre égouttées avec les harengs revenus.
    • Ajoutez les oignons rouges émincés finement et la roquette.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive et de vin blanc, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil haché.
  • 4. Dressage

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
    • Servez frais, éventuellement avec une touche supplémentaire de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson et laissez-les refroidir légèrement avant de les mélanger.
  • Les harengs fumés sont déjà très savoureux, donc évitez de trop les assaisonner pour ne pas masquer leur goût naturel.
  • La roquette apporte une touche de fraîcheur et de piquant, mais si vous préférez une salade plus douce, vous pouvez la remplacer par de la laitue.
  • Le vin blanc dans la vinaigrette apporte une acidité équilibrée, mais vous pouvez aussi utiliser du jus de citron pour une version plus légère.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches plutôt que de tout mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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