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Recette Plat : Salade de Papaye Verte Classique

Plat

Salade de Papaye Verte Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Papaye 150.00 g 3 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg
Cacahuète Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Coupé 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Nuoc Mam 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, mais légèrement élevé en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la papaye verte et coupez-la en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épépinez et hachez finement le piment antillais.
    • Tranchez grossièrement les cacahuètes grillées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la papaye, les carottes râpées et les tomates cerises.
    • Ajoutez les haricots coupés et les cacahuètes grillées.
    • Dans un bol à part, mélangez le jus de citron vert, la sauce nuoc mam et le sucre vergeoise brune pour obtenir la vinaigrette.
  • 3. Assaisonnement et dressage

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Ajoutez le piment haché selon votre goût.
    • Dressez la salade dans des assiettes ou des bols et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papaye ne noircisse, arrosez-la immédiatement de jus de citron vert après l'avoir coupée.
  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les cacahuètes à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • La sauce nuoc mam peut être remplacée par du nuoc mam classique dilué avec un peu d'eau si elle est trop forte.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper la papaye en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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