Plat
Salade de Haddock à l'Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Haddock | 50.00 g | 1 Kg |
| Orange | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Mâche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Vin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Moutarde de Dijon | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du haddock
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le filet de haddock en morceaux égaux.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les morceaux de haddock avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
2. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le jus d'un citron, le jus d'une orange, un filet d'huile d'olive et du poivre noir moulu.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
-
3. Assemblage de la salade
- Lavez et essorez la mâche.
- Dans un saladier, disposez la mâche, les morceaux de haddock cuits et les suprêmes d'orange (pelés à vif et coupés en rondelles).
- Arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le haddock ne se dessèche, couvrez-le avec un papier aluminium pendant la cuisson.
- Utilisez une orange bio pour la vinaigrette afin de pouvoir utiliser le zeste.
- Pour une texture parfaite, servez la salade immédiatement après l'assemblage.
- Si la vinaigrette est trop acide, ajoutez un peu de miel pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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