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Recette Plat : Salade d'Encornets aux Olives

Plat

Salade d'Encornets aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre de Vin 0.83 ml 0.0166 Litre
Encornet 200.00 g 4 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Céleri Branche 33.33 g 0.6666 Kg
Poivron Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Olive Noire Denoyautée 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Nettoyage et préparation des encornets

    • Nettoyer les encornets en retirant la peau et les entrailles.
    • Rincer abondamment à l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Découper les tentacules en anneaux et les corps en lamelles.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Couper le céleri branche en petits dés.
    • Épépiner et couper le poivron rouge en lamelles.
  • 3. Assaisonnement et marinade

    • Dans un saladier, mélanger les encornets avec l'ail haché.
    • Ajouter les olives noires dénoyautées.
    • Arroser d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de vin.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter le céleri et le poivron, puis laisser mijoter 5 minutes.
    • Verser le bouillon de légumes et laisser réduire à feu doux.
  • 5. Assemblage final

    • Mélanger les encornets marinés avec les légumes cuits.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé pour rehausser la saveur des légumes.
  • Utilisez des olives noires de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture parfaite, coupez les encornets en lamelles fines et régulières.
  • Servez frais pour une salade croquante et savoureuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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