Plat
Salade d'Asperges au Haddock et Chantilly au Curcuma
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haddock | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Asperge Verte | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre Ratte | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Crème Liquide 12% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Racine de Curcuma | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse de la base avec un économe.
- Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
- Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis passez-les immédiatement dans un bain de glace pour fixer leur couleur.
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2. Cuisson du haddock
- Découpez le haddock en dés de 2 cm de côté.
- Faites poêler les dés de haddock à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3. Préparation des pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre rattes en petits dés de 1 cm de côté.
- Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
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4. Préparation de la tomate
- Coupez la tomate en dés de 1 cm de côté.
- Émincez finement l'oignon rouge.
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5. Préparation de la chantilly au curcuma
- Râpez finement la racine de curcuma.
- Montez la crème liquide en chantilly avec le curcuma râpé, une pincée de sel et de poivre noir moulu.
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6. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les asperges, le haddock, les pommes de terre, la tomate et l'oignon rouge.
- Ajoutez la chantilly au curcuma et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas trop longtemps.
- Pour une chantilly bien ferme, utilisez des bols et des fouets bien froids.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner le haddock avec un peu de citron avant de le cuire.
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop sèches, couvrez la poêle pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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