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Recette Plat : Salade d'Asperges au Haddock et Chantilly au Curcuma

Plat

Salade d'Asperges au Haddock et Chantilly au Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haddock 45.00 g 0.9 Kg
Asperge Verte 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Ratte 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse de la base avec un économe.
    • Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis passez-les immédiatement dans un bain de glace pour fixer leur couleur.
  • 2. Cuisson du haddock

    • Découpez le haddock en dés de 2 cm de côté.
    • Faites poêler les dés de haddock à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre rattes en petits dés de 1 cm de côté.
    • Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  • 4. Préparation de la tomate

    • Coupez la tomate en dés de 1 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
  • 5. Préparation de la chantilly au curcuma

    • Râpez finement la racine de curcuma.
    • Montez la crème liquide en chantilly avec le curcuma râpé, une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  • 6. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les asperges, le haddock, les pommes de terre, la tomate et l'oignon rouge.
    • Ajoutez la chantilly au curcuma et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Pour une chantilly bien ferme, utilisez des bols et des fouets bien froids.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner le haddock avec un peu de citron avant de le cuire.
  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop sèches, couvrez la poêle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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