Retour
Recette Plat : Salade Crémeuse aux Crevettes

Plat

Salade Crémeuse aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Retirez-les de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouge et vert.
    • Coupez-les en petits dés réguliers.
  • 4. Cuisson des poivrons

    • Dans la même poêle, faites revenir les dés de poivrons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus d'un demi-citron.
    • Ajoutez un peu de ciboulette finement ciselée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les crevettes cuites, les poivrons et la sauce crémeuse.
    • Ajoutez le riz long étuvé cuit et égoutté.
  • 7. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais, parsemé de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une sauce plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du yaourt grec.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe finement ciselées.
  • Si vous utilisez des poivrons surgelés, décongelez-les et égouttez-les bien avant de les cuire pour éviter l'excès d'eau dans la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 22 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course