Plat
Salade Crémeuse aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 14.06 ml | 0.2812 Litre |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
- Retirez-les de la poêle et réservez.
-
3. Préparation des poivrons
- Épluchez et épépinez les poivrons rouge et vert.
- Coupez-les en petits dés réguliers.
-
4. Cuisson des poivrons
- Dans la même poêle, faites revenir les dés de poivrons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
5. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus d'un demi-citron.
- Ajoutez un peu de ciboulette finement ciselée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
6. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les crevettes cuites, les poivrons et la sauce crémeuse.
- Ajoutez le riz long étuvé cuit et égoutté.
-
7. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez frais, parsemé de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une sauce plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du yaourt grec.
- Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe finement ciselées.
- Si vous utilisez des poivrons surgelés, décongelez-les et égouttez-les bien avant de les cuire pour éviter l'excès d'eau dans la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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