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Recette Plat : Saint-Jacques aux Morilles et aux Crevettes

Plat

Saint-Jacques aux Morilles et aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 125.00 g 2.5 Kg
Crevette Crue 16/20 75.00 g 1.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Morille 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant délicatement le corail central.
    • Décortiquer les crevettes en conservant la queue pour la présentation.
    • Nettoyer les morilles en les brossant et en les coupant en lamelles.
    • Hacher finement le persil frais.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, saisir les Saint-Jacques côté corail 1 minute.
    • Retourner et cuire 30 secondes de l'autre côté. Réserver au chaud.
  • 3. Préparation des morilles

    • Dans la même poêle, faire revenir les morilles avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajouter la crème fraîche et laisser réduire légèrement.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une autre poêle, saisir les crevettes 1 minute de chaque côté avec un peu de beurre.
  • 5. Assemblage

    • Dresser les Saint-Jacques sur l'assiette, entourées des crevettes et des morilles.
    • Napper avec la sauce crémeuse aux morilles.
  • 6. Finition

    • Parsemer de persil haché et poivrer légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Les morilles doivent être bien nettoyées pour éviter les résidus terreux.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson homogène des crevettes.
  • La crème fraîche doit être bien froide pour éviter qu'elle ne tourne à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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