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Recette Plat : Rumsteck de Boeuf Grillé

Plat

Rumsteck de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Protéines élevées, matières grasses modérées, pas de glucides ajoutés
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir le cœur de rumsteak du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du rumsteak

    • Chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude (tester avec une goutte d'eau qui doit évaporer instantanément).
    • Déposer le rumsteak dans la poêle et le saisir pendant 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante (ajuster selon le degré de cuisson souhaité).
    • Ajouter un morceau de beurre doux en fin de cuisson, le faire mousser et arroser la viande avec ce beurre pour une finition brillante.
  • 3. Repos de la viande

    • Retirer le rumsteak de la poêle et le déposer sur une grille ou une assiette propre.
    • Laisser reposer 5-10 minutes à couvert pour permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer le rumsteak.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 50-52°C pour une cuisson saignante parfaite.
  • Ne pas trop manipuler la viande pendant la cuisson pour préserver sa tendreté.
  • Le repos est essentiel : ne coupez jamais la viande immédiatement après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (KJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 20g
Dont acides gras saturés 9g
Glucides 0g
Sucres 0g
Protéines 35g
Sel 0.5g

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