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Recette Plat : Rouleaux de Printemps Crudités et Vinaigrette au Sésame

Plat

Rouleaux de Printemps Crudités et Vinaigrette au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 2.50 ml 0.05 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre de Riz 2.50 ml 0.05 Litre
Sauce Soja Salée 0.83 ml 0.0166 Litre
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Jaune 25.00 g 0.5 Kg
Chou Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Menthe en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Botte de Radis Rouge 3.33 g 0.0666 Kg
Coriandre en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Piment Doux 1.67 g 0.0334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Graine de Moutarde 2.67 g 0.0534 Kg
Graine de Sésame 0.83 g 0.0166 Kg
Sucre Cristal 0.83 g 0.0166 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en glucides et protéines, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des crudités

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et coupez le poivron jaune en fines lanières.
    • Épluchez et émincez finement le chou rouge.
    • Lavez et émincez finement la menthe et la coriandre.
    • Lavez et coupez les radis en fines rondelles.
    • Épluchez et émincez finement le piment doux.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, les graines de moutarde, l'huile de tournesol, le vinaigre de riz, la sauce soja salée, les graines de sésame et le sucre cristal.
    • Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
  • 3. Montage des rouleaux de printemps

    • Trempez une galette de riz dans l'eau chaude pendant 10 secondes pour la ramollir.
    • Déposez-la sur une surface plane et étalez-y les crudités préparées en une ligne au centre.
    • Ajoutez une cuillère à café de vinaigrette au sésame sur les crudités.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau.
  • 4. Découpe et service

    • Coupez le rouleau en deux ou trois morceaux selon la taille souhaitée.
    • Servez immédiatement avec le reste de vinaigrette au sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne collent, utilisez de l'eau tiède et non bouillante.
  • Coupez les crudités très finement pour faciliter le roulage des galettes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert dans la vinaigrette pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez les rouleaux sur un lit de feuilles de menthe ou de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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