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Recette Plat : Rouget en Croûte de Pistache

Plat

Rouget en Croûte de Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rouget 150.00 g 3 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pistache Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères du Nutri-Score 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles et la composition de la recette.
  • 1. Préparation du Rouget

    • Découper le rouget en filets en retirant la peau et les arêtes.
    • Assaisonner les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
  • 2. Préparation de la Croûte de Pistache

    • Dans un bol, mélanger la pistache concassée avec la chapelure brune.
    • Ajouter un peu de sel fin et de poivre noir moulu pour rehausser les saveurs.
  • 3. Enrobage des Filets

    • Passer les filets de rouget dans le mélange de pistache et chapelure pour les enrober uniformément.
    • Presser légèrement pour faire adhérer la croûte.
  • 4. Cuisson

    • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposer les filets enrobés dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • 5. Dressage

    • Servir immédiatement sur une assiette chaude, accompagné d'une touche de jus de citron frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop épaisse, tamiser légèrement la chapelure avant de la mélanger avec les pistaches.
  • Utiliser une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût du poisson.
  • Ne pas trop presser les filets lors de l'enrobage pour ne pas les abîmer.
  • Cuire à feu moyen pour éviter que la croûte ne brûle avant que le poisson soit cuit à cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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