Plat
Rouelle de Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rouelle de Porc | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Eau | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Carotte | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate Pelée | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Olive Verte Entière | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Épluchez et hachez finement les échalotes.
-
2. Préparation de la rouelle de porc
- Découpez la rouelle de porc en morceaux de taille uniforme.
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de porc.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les oignons et faites-les fondre à feu doux.
- Ajoutez les carottes et les tomates pelées, puis couvrez d'eau.
-
4. Cuisson de la rouelle de porc
- Ajoutez les morceaux de porc dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Ajoutez les olives vertes entières et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
-
5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec les légumes et les olives.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent au fond de la cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
- Pour une viande plus tendre, vous pouvez la faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de thym pendant 2 heures avant la cuisson.
- Les olives vertes apportent une touche salée et acidulée, mais vous pouvez les remplacer par des olives noires pour une saveur plus douce.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les ajouter à la cocotte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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