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Recette Plat : Rouelle de Porc

Plat

Rouelle de Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rouelle de Porc 166.67 g 3.3334 Kg
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Carotte 133.33 g 2.6666 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Tomate Pelée 83.33 g 1.6666 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Olive Verte Entière 1.33 g 0.0266 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez les oignons.
    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
  • 2. Préparation de la rouelle de porc

    • Découpez la rouelle de porc en morceaux de taille uniforme.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de porc.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les oignons et faites-les fondre à feu doux.
    • Ajoutez les carottes et les tomates pelées, puis couvrez d'eau.
  • 4. Cuisson de la rouelle de porc

    • Ajoutez les morceaux de porc dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    • Ajoutez les olives vertes entières et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  • 5. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec les légumes et les olives.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent au fond de la cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Pour une viande plus tendre, vous pouvez la faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de thym pendant 2 heures avant la cuisson.
  • Les olives vertes apportent une touche salée et acidulée, mais vous pouvez les remplacer par des olives noires pour une saveur plus douce.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les ajouter à la cocotte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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