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Recette Plat : Rôti de Veau aux Aubergines et Champignons

Plat

Rôti de Veau aux Aubergines et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 150.00 g 3 Kg
Jambon de Bayonne Tranché 22.50 g 0.45 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec des matières grasses et des acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et coupez les aubergines en dés de 2 cm.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • 2. Préparation du rôti de veau

    • Découpez le rôti de veau en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez chaque tranche avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Enrobez chaque tranche de jambon de Bayonne tranché.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les aubergines et les champignons, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Cuisson du veau

    • Dans une autre poêle, faites dorer les tranches de veau enrobées de jambon de Bayonne.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez les légumes cuits et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, salez-les légèrement avant de les cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Déglacez avec le vin blanc rapidement pour éviter qu'il ne devienne trop acide.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les champignons avant de les ajouter à la crème.
  • Servez immédiatement pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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