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Recette Plat : Rôti de Porc Laqué au Miel

Plat

Rôti de Porc Laqué au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Jus d'Ananas 1.25 ml 0.025 Litre
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Purée de Piment 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, sucres et protéines, avec un apport en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand bol, mélangez le jus d'ananas, le miel toutes fleurs, le jus de citron vert, le vinaigre balsamique et la purée de piment.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du rôti de porc

    • Placez le rôti de porc dans un plat de marinade et assurez-vous qu'il est bien enrobé de tous côtés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez le rôti de porc dans un plat allant au four, en gardant la marinade.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade pour maintenir l'humidité et la laque.
  • 4. Dernière touche

    • Sortez le rôti du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le trancher.
    • Servez avec la sauce de cuisson réduite pour un effet brillant et savoureux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle pendant la cuisson, retirez-en une partie avant d'enfourner et réduisez-la à part pour la servir en sauce.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson interne (75°C pour une viande bien cuite).
  • Pour une laque plus brillante, badigeonnez le rôti avec un mélange de miel et de jus de citron vert avant la fin de la cuisson.
  • Découpez le rôti contre les fibres pour des tranches plus tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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