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Recette Plat : Rôti de Porc Boulangère

Plat

Rôti de Porc Boulangère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Découpez le rôti de porc en gros cubes (environ 5 cm de côté).
  • 2. Préchauffage et préparation de la cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une cocotte en fonte ou un plat à four, faites revenir les oignons dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Cuisson du rôti de porc

    • Ajoutez les cubes de porc dans la cocotte et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni. Portez à ébullition.
  • 4. Ajout des pommes de terre

    • Disposez les rondelles de pommes de terre autour du porc dans la cocotte.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Vérifiez la cuisson du porc avec un thermomètre à viande (75°C au cœur).
  • 6. Dressage

    • Servez le rôti de porc avec les pommes de terre et les oignons caramélisés.
    • Accompagnez d'un filet de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop molles, faites-les précuire 10 minutes à l'eau bouillante avant de les ajouter au rôti.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable dans le bouillon pour caraméliser légèrement les oignons.
  • Pour un rôti plus moelleux, badigeonnez-le de moutarde avant de l'enfourner.
  • Si le jus de cuisson est trop liquide, faites-le réduire à feu doux avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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