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Recette Plat : Rôti de Porc aux deux Moutardes, Miel et Curry

Plat

Rôti de Porc aux deux Moutardes, Miel et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Rôti de Porc 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde de Dijon 11.25 g 0.225 Kg
Moutarde à l'Ancienne 7.50 g 0.15 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Gros Sel 0.93 g 0.0186 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir épluchées et épépinées.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne, le miel, le curry Madras et le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez l'ail haché et l'oignon émincé à la marinade.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 3. Marinage du rôti de porc

    • Déposez le rôti de porc dans un plat de marinade.
    • Versez la marinade sur le rôti en l'enrobant bien de tous côtés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 4. Cuisson du rôti de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez le rôti de porc dans un plat à four avec la marinade.
    • Enfournez pour 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Pendant la cuisson du rôti, faites réduire le vin blanc dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les tomates dés et laissez mijoter 10 minutes.
    • Incorporez le reste de la marinade et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • 6. Dressage

    • Découpez le rôti de porc en tranches épaisses.
    • Nappez les tranches de sauce aux deux moutardes, miel et curry.
    • Servez immédiatement avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le porc trop salé, réduisez légèrement la quantité de gros sel dans la marinade.
  • Pour une meilleure pénétration des saveurs, piquez légèrement le rôti de porc avec une fourchette avant de le mariner.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction.
  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la réduction.
  • Pour un rôti plus moelleux, laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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