Plat
Rôti de Porc aux deux Moutardes, Miel et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Rôti de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Moutarde de Dijon | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Gros Sel | 0.93 g | 0.0186 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez les tomates en dés après les avoir épluchées et épépinées.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne, le miel, le curry Madras et le fond blanc de volaille.
- Ajoutez l'ail haché et l'oignon émincé à la marinade.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
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3. Marinage du rôti de porc
- Déposez le rôti de porc dans un plat de marinade.
- Versez la marinade sur le rôti en l'enrobant bien de tous côtés.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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4. Cuisson du rôti de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Placez le rôti de porc dans un plat à four avec la marinade.
- Enfournez pour 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5. Préparation de la sauce
- Pendant la cuisson du rôti, faites réduire le vin blanc dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les tomates dés et laissez mijoter 10 minutes.
- Incorporez le reste de la marinade et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
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6. Dressage
- Découpez le rôti de porc en tranches épaisses.
- Nappez les tranches de sauce aux deux moutardes, miel et curry.
- Servez immédiatement avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne rende le porc trop salé, réduisez légèrement la quantité de gros sel dans la marinade.
- Pour une meilleure pénétration des saveurs, piquez légèrement le rôti de porc avec une fourchette avant de le mariner.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction.
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la réduction.
- Pour un rôti plus moelleux, laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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