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Recette Plat : Rôti de Porc au Miel

Plat

Rôti de Porc au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 82.50 ml 1.65 Litre
Rôti de Porc 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, mais avec un apport en sucres modéré.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
  • 2. Préparation du rôti

    • Découpez le rôti de porc en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion avec du sel et du poivre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les pommes de terre et les carottes dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez une branche de thym et couvrez d'eau à mi-hauteur.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Cuisson du rôti

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les portions de porc avec un peu d'huile d'olive.
    • Déglacez avec un peu de Picon bière pour ajouter du goût.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et laissez caraméliser légèrement.
  • 5. Assemblage

    • Disposez les légumes cuits dans un plat de service.
    • Placez les portions de porc caramélisées par-dessus.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, ajoutez un peu de jus de cuisson avant de caraméliser.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson du porc (65°C pour une viande rosée).
  • Pour des légumes fondants, couvrez-les bien pendant la cuisson à l'étouffée.
  • Déglaçage avec la bière Picon doit être fait à feu vif pour éviter un goût trop prononcé.
  • Le thym doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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