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Recette Plat : Rôti de Magret ou Filet de Canard aux Abricots Secs

Plat

Rôti de Magret ou Filet de Canard aux Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Abricot Sec 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.33 g 0.0666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en graisses saturées élevée.
  • 1. Préparation des abricots secs

    • Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les réhydrater.
    • Égoutter et couper les abricots en petits morceaux.
  • 2. Préparation du magret ou filet de canard

    • Si vous utilisez un magret, inciser légèrement la peau en losange pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Saisir le canard

    • Dans une cocotte ou une poêle à fond épais, faire revenir le canard côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Retirer le canard et réserver.
  • 4. Déglacer et réduire

    • Déglacer avec le fond blanc de volaille en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajouter les abricots secs et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Finaliser la sauce

    • Ajouter le beurre doux et laisser fondre pour lier la sauce.
    • Remettre le canard dans la cocotte et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
  • 6. Service

    • Découper le canard en tranches épaisses.
    • Napper de sauce aux abricots et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • La peau du magret doit être bien croustillante : ne pas hésiter à la saisir à feu vif.
  • Les abricots secs peuvent être remplacés par des pruneaux pour une variante plus sucrée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de canard en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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