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Recette Plat : Rognons de Veau Francilien

Plat

Rognons de Veau Francilien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Lardon 31.25 g 0.625 Kg
Rognon de Veau UE 0.50 p 10 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 125.00 g 2.5 Kg
Champignon de Paris 62.50 g 1.25 Kg
Persil Haché 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez les rognons de veau en morceaux réguliers, en retirant les membranes et les nerfs.
    • Hachez le persil frais.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Cuisson des rognons

    • Ajoutez les morceaux de rognon de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes pour que les rognons deviennent tendres.
  • 5. Finalisation

    • Remettez les lardons dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Parsemez de persil haché et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les rognons ne deviennent caoutchouteux, ne les laissez pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation attache pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du vin blanc sec de qualité.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur goût.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture des rognons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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