Plat
Riz Sauté au Porc et Champignons Noirs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon Noir Desydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Thai | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Hoisin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'\u00e9minc\u00e9 de porc en lanières.
- R\u00e9hydratez les champignons noirs d\u00e9shydrat\u00e9s dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez et hachez grossièrement.
- R\u00e9alisez des juliennes de carotte rap\u00e9e.
- R\u00e9cup\u00e9rez le riz Thai et rincez-le rapidement sous l'eau froide pour \u00e9liminer l'exc\u00e8s d'amidon.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz Thai dans de l'eau bouillante sal\u00e9e pendant 10-12 minutes jusqu'\u00e0 ce qu'il soit al dente. Égouttez-le et réservez.
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3. Saut\u00e9 du porc
- Dans un wok ou une po\u00eale, faites chauffer un peu d'huile de s\u00e9same \u00e0 feu vif.
- Ajoutez l'\u00e9minc\u00e9 de porc et faites-le sauter jusqu'\u00e0 ce qu'il soit bien dor\u00e9 et cuit.
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4. Ajout des l\u00e9gumes et assaisonnement
- Ajoutez les champignons noirs et les juliennes de carotte au porc.
- R\u00e9duisez le feu et ajoutez le gingembre r\u00e2p\u00e9.
- Versez la sauce hoisin et m\u00e9langez bien pour enrober tous les ingr\u00e9dients.
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5. Finalisation
- Ajoutez le riz cuit et m\u00e9langez d\u00e9licatement pour bien l'impr\u00e9gner de sauce.
- Go\u00fatez et rectifiez l'assaisonnement si n\u00e9cessaire.
Astuces de pro
- Pour \u00e9viter que le riz ne colle, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle dorure sur le porc.
- Ajoutez un peu d'eau si la pr\u00e9paration semble trop s\u00e8che.
- R\u00e9alisez les juliennes de carotte juste avant la cuisson pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (\u00e9nergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (\u00e9nergie) | 300 kcal |
| Mati\u00e8res grasses | 12 g |
| Dont acides gras satur\u00e9s | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Prot\u00e9ines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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