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Recette Plat : Risotto Express à la Chair à Saucisse

Plat

Risotto Express à la Chair à Saucisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Riz Long Étuvé Indica 100.00 g 2 Kg
Concentré de Tomate 70.00 g 1.4 Kg
Herbes de Provence 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le riz long étuvé Indica et mélangez bien pour qu'il s'imprègne de l'huile et des arômes.
    • Versez le concentré de tomate et mélangez pour bien enrober le riz.
  • 3. Cuisson du risotto

    • Ajoutez la chair à saucisse préparée et mélangez bien.
    • Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le parmesan AOP en bloc râpé et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer le risotto afin de ne pas abîmer les grains de riz.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne se désagrège.
  • Pour un risotto encore plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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