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Recette Plat : Risotto de Topinambour Bio et Parmesan Affiné

Plat

Risotto de Topinambour Bio et Parmesan Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Topinambour Bio 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les topinambours en petits dés.
    • Râpez finement le parmesan affiné.
    • Préparez le bouillon de légumes chaud.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir le riz arborio à feu moyen avec un peu de bouillon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez progressivement le bouillon chaud en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
  • 3. Incorporation des topinambours

    • Ajoutez les dés de topinambours au riz et poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez la crème fouettée végétale et le parmesan râpé.
    • Mélangez délicatement pour obtenir une texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
  • Contrôlez la consistance du risotto en ajustant la quantité de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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