Plat
Risotto de Topinambour Bio et Parmesan Affiné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Topinambour Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les topinambours en petits dés.
- Râpez finement le parmesan affiné.
- Préparez le bouillon de légumes chaud.
-
2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, faites revenir le riz arborio à feu moyen avec un peu de bouillon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez progressivement le bouillon chaud en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
-
3. Incorporation des topinambours
- Ajoutez les dés de topinambours au riz et poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez la crème fouettée végétale et le parmesan râpé.
- Mélangez délicatement pour obtenir une texture crémeuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
- Contrôlez la consistance du risotto en ajustant la quantité de bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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