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Recette Plat : Risotto de Sarrasin aux Épinards

Plat

Risotto de Sarrasin aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Sarrasin Grillé 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et épluchez les épinards si nécessaire.
    • Rincez le sarrasin grillé à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les épinards avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les épinards et réservez.
  • 3. Toastage du sarrasin

    • Dans une casserole, faites revenir le sarrasin grillé dans du beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • 4. Cuisson du risotto

    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud progressivement, en remuant constamment, jusqu'à absorption complète.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les épinards cuits au risotto de sarrasin.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sarrasin n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes bien concentré pour plus de saveur.
  • Ne laissez pas le sarrasin trop cuire pour garder une texture al dente.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un résultat onctueux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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