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Recette Plat : Risotto de Lentilles Corail au Curry

Plat

Risotto de Lentilles Corail au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lentille Corail 100.00 g 2 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux sans le faire bouillir.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Dans une autre casserole, faites revenir la pâte de curry vert dans un peu de lait de coco jusqu'à ce qu'elle soit bien parfumée.
    • Ajoutez les lentilles corail et mélangez bien pour les enrober de curry.
    • Versez progressivement le reste de lait de coco en remuant constamment.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais fermes.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en saupoudrant éventuellement de coriandre fraîche ou de noix de coco râpée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop longtemps à feu doux après cuisson.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la poudre de curry vert pour plus de praticité.
  • Pour un rendu plus crémeux, mixez une partie des lentilles avant de les incorporer à la préparation finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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