Plat
Risotto de Lentilles Corail au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lentille Corail | 100.00 g | 2 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux sans le faire bouillir.
-
2. Cuisson des lentilles
- Dans une autre casserole, faites revenir la pâte de curry vert dans un peu de lait de coco jusqu'à ce qu'elle soit bien parfumée.
- Ajoutez les lentilles corail et mélangez bien pour les enrober de curry.
- Versez progressivement le reste de lait de coco en remuant constamment.
- Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais fermes.
-
3. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en saupoudrant éventuellement de coriandre fraîche ou de noix de coco râpée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop longtemps à feu doux après cuisson.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- La pâte de curry vert peut être remplacée par de la poudre de curry vert pour plus de praticité.
- Pour un rendu plus crémeux, mixez une partie des lentilles avant de les incorporer à la préparation finale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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