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Recette Plat : Risotto de Farro aux Fruits de Mer et Bisque de Homard

Plat

Risotto de Farro aux Fruits de Mer et Bisque de Homard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Homard Bisque 25.00 ml 0.5 Litre
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Noix de Pétoncle 30.00 g 0.6 Kg
Crevette Crue Entière 16/20 30.00 g 0.6 Kg
Calamar Lame 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Farro 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Plat en Botte 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez le persil plat et le basilic.
    • Découpez les noix de pétoncle, les crevettes et les calamars en morceaux adaptés.
    • Préparez la bisque de homard en la filtrant si nécessaire.
  • 2. Cuisson du farro

    • Dans une casserole, faites revenir le farro dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez progressivement la bisque de homard en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
    • Le farro doit être al dente et crémeux.
  • 3. Préparation des fruits de mer

    • Dans une poêle, faites revenir les fruits de mer (pétoncles, crevettes, calamars) avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
    • Assaisonnez avec du persil et du basilic ciselés.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez délicatement les fruits de mer cuits au risotto de farro.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le farro n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une bisque de homard maison pour un goût plus intense.
  • Ne pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres.
  • Ajoutez le basilic en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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