Plat
Risotto de Farro aux Fruits de Mer et Bisque de Homard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Homard Bisque | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Eau | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Noix de Pétoncle | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crevette Crue Entière 16/20 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Calamar Lame | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Farro | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et ciselez le persil plat et le basilic.
- Découpez les noix de pétoncle, les crevettes et les calamars en morceaux adaptés.
- Préparez la bisque de homard en la filtrant si nécessaire.
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2. Cuisson du farro
- Dans une casserole, faites revenir le farro dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez progressivement la bisque de homard en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
- Le farro doit être al dente et crémeux.
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3. Préparation des fruits de mer
- Dans une poêle, faites revenir les fruits de mer (pétoncles, crevettes, calamars) avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Assaisonnez avec du persil et du basilic ciselés.
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4. Assemblage final
- Incorporez délicatement les fruits de mer cuits au risotto de farro.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le farro n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une bisque de homard maison pour un goût plus intense.
- Ne pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres.
- Ajoutez le basilic en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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