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Recette Plat : Risotto de Chou-Fleur aux Champignons

Plat

Risotto de Chou-Fleur aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les soigneusement.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Préparez le bouillon de légumes en le chauffant légèrement.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sauté des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez les champignons.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
  • 4. Préparation du risotto

    • Dans une grande casserole, faites fondre le reste de beurre et ajoutez le chou-fleur précuit.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment pour obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez les champignons sautés en fin de cuisson.
  • 5. Finition

    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour une texture encore plus onctueuse.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un risotto plus léger, réduisez légèrement la quantité de beurre et compensez avec un peu d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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