Plat
Risotto d'Orge Perlé aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Perle de Pêche | 100.00 g | 2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Rincez l'orge perlé à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson de l'orge perlé
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez l'orge perlé et laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.
- Égouttez l'orge perlé en conservant un peu de bouillon pour la liaison.
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3. Sauté des légumes
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de courgette et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Assemblage du risotto
- Dans un grand saladier, mélangez l'orge perlé cuit avec les courgettes sautées.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes réservé pour lier le tout.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'orge perlé ne colle, remuez-le régulièrement pendant la cuisson.
- Utilisez un bouillon maison pour plus de saveur.
- Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson pour une touche crémeuse.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 28 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.5 g |
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