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Recette Plat : Risotto aux Poireaux Bio et Parmesan Affiné

Plat

Risotto aux Poireaux Bio et Parmesan Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Poireau Bio 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les feuilles extérieures abîmées.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines après les avoir bien lavés pour éliminer la terre.
  • 2. Faire revenir les poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 3. Cuisson du riz Arborio

    • Dans une casserole, faites revenir le riz Arborio dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les poireaux revenus et mélangez bien.
  • 4. Ajout du bouillon

    • Versez le bouillon de légumes petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
    • Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez la crème végétale fouettée et mélangez délicatement.
    • Incorporez le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
  • Ne remuez pas trop violemment le riz pour éviter de le rendre pâteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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