Plat
Risotto aux Poireaux Bio et Parmesan Affiné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poireau Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant les feuilles extérieures abîmées.
- Coupez les poireaux en rondelles fines après les avoir bien lavés pour éliminer la terre.
-
2. Faire revenir les poireaux
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
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3. Cuisson du riz Arborio
- Dans une casserole, faites revenir le riz Arborio dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les poireaux revenus et mélangez bien.
-
4. Ajout du bouillon
- Versez le bouillon de légumes petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente.
-
5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez la crème végétale fouettée et mélangez délicatement.
- Incorporez le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
- Ne remuez pas trop violemment le riz pour éviter de le rendre pâteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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