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Recette Plat : Ris de Veau, Patate Douce, Betterave et Vinaigre de Framboise

Plat

Ris de Veau, Patate Douce, Betterave et Vinaigre de Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ris de Gorge de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Patate Douce Orange 40.00 g 0.8 Kg
Betterave Rouge Cuite 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Framboise 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en dés réguliers.
    • Épluchez et coupez l'échalote en brunoise.
    • Découpez le ris de veau en morceaux égaux.
  • 2. Cuisson de la patate douce

    • Dans une poêle, faites revenir la patate douce avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner.
  • 3. Préparation de la betterave

    • Coupez la betterave cuite en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 4. Cuisson du ris de veau

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez le ris de veau et faites-le dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le ris soit tendre.
  • 5. Assemblage et finition

    • Dans une assiette, disposez la patate douce en premier.
    • Ajoutez les lamelles de betterave cuite.
    • Placez le ris de veau au centre.
    • Arrosez avec le vinaigre de framboise pour une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • La betterave cuite peut être légèrement grillée pour apporter une note caramélisée.
  • Le vinaigre de framboise peut être réduit légèrement pour intensifier son goût.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer les saveurs naturelles des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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