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Recette Plat : Ribs Classiques Barbecue

Plat

Ribs Classiques Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Sauce Barbecue 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles, en veillant à garder la viande bien attachée aux os pour une cuisson uniforme.
    • Salez et poivrez généreusement les côtes des deux côtés pour une saveur bien répartie.
  • 2. Préchauffage et cuisson

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) pour une cuisson lente et tendre.
    • Placez les côtes de porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement pour une cuisson homogène.
  • 3. Cuisson lente

    • Enfournez les côtes pour 2 heures, en les arrosant de sauce barbecue toutes les 30 minutes pour les maintenir humides et savoureuses.
    • Après 2 heures, augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7) pour dorer la viande.
  • 4. Dernière touche

    • Laissez dorer les côtes pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, en les badigeonnant à nouveau de sauce barbecue pour un effet brillant et caramélisé.
    • Sortez les côtes du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir pour une viande juteuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce barbecue ne brûle, badigeonnez-la uniquement dans les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier que la température interne atteint 65°C pour une viande parfaitement cuite.
  • Pour des côtes encore plus tendres, vous pouvez les faire mariner 4 heures au réfrigérateur avec la sauce barbecue avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de plaque de cuisson, utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson à feu doux, en retournant les côtes régulièrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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