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Recette Plat : Ribs au Piment Doux

Plat

Ribs au Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Piment Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais apport en sel et sucres à modérer.
  • 1. Préparation des ribs

    • Découpez les côtes de porc en morceaux individuels si nécessaire.
    • Épépinez les côtes pour faciliter la cuisson et l'absorption des saveurs.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez le piment doux en poudre, le sucre vergeoise brune et le sel fin.
    • Enrobez uniformément les ribs avec ce mélange en massant bien pour que les épices pénètrent la viande.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
    • Disposez les ribs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
  • 4. Finition

    • Sortez les ribs du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Décorez avec des herbes fraîches si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus caramélisée, augmentez légèrement la température du four les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson si les ribs semblent trop secs.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les ribs au réfrigérateur pendant 2h avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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