Plat
Raviolis Tomates Séchées et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate Séchée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
- Ajoutez l'œuf entier liquide au centre du puits et commencez à mélanger progressivement la farine vers l'intérieur.
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
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2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez les tomates séchées finement hachées avec le basilic ciselé.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre selon votre goût.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte pour former des demi-lunes, en appuyant bien sur les bords pour sceller.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez-les immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer 15 minutes avant de l'étaler.
- Pour une meilleure conservation des raviolis, ne les empilez pas avant cuisson.
- Assaisonnez la farce généreusement pour compenser le goût neutre de la pâte.
- Utilisez une pince pour plonger les raviolis dans l'eau bouillante afin de ne pas les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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