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Recette Plat : Raviolis Tomates Séchées et Basilic

Plat

Raviolis Tomates Séchées et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Tomate Séchée 40.00 g 0.8 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
    • Ajoutez l'œuf entier liquide au centre du puits et commencez à mélanger progressivement la farine vers l'intérieur.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez les tomates séchées finement hachées avec le basilic ciselé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte pour former des demi-lunes, en appuyant bien sur les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les raviolis et servez-les immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer 15 minutes avant de l'étaler.
  • Pour une meilleure conservation des raviolis, ne les empilez pas avant cuisson.
  • Assaisonnez la farce généreusement pour compenser le goût neutre de la pâte.
  • Utilisez une pince pour plonger les raviolis dans l'eau bouillante afin de ne pas les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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