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Recette Plat : Raviolis Épinards et Feta

Plat

Raviolis Épinards et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Feta AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Epinard 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Creusez un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la farce

    • Blanchissez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
    • Hachez finement les épinards et mélangez avec la feta AOP émiettée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau, repliez et soudez bien les bords.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes.
    • Égouttez et servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une meilleure conservation, vous pouvez congeler les raviolis crus avant cuisson.
  • Si la feta est trop salée, rincez-la rapidement avant de l'utiliser dans la farce.
  • Pour une cuisson parfaite, attendez que l'eau soit bien frémissante avant d'ajouter les raviolis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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