Plat
Ratatouille Traditionnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Vert | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Herbes de Provence | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en dés de 2 cm de côté.
- Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
- Ébouillantez les tomates pendant 30 secondes, retirez la peau et concassez-les grossièrement.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes et les poivrons, faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence, mélangez bien.
-
3. Mijotage
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Remuez de temps en temps pour éviter que les légumes n'attachent.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Service
- Servez chaud, éventuellement avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez des légumes bien mûrs pour une meilleure saveur.
- Ne couvrez pas complètement la cocotte pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
- Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
- Pour une texture plus fondante, prolongez le mijotage de 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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