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Recette Plat : Ratatouille Traditionnelle

Plat

Ratatouille Traditionnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et huile d'olive, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en dés de 2 cm de côté.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
    • Ébouillantez les tomates pendant 30 secondes, retirez la peau et concassez-les grossièrement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les courgettes et les poivrons, faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence, mélangez bien.
  • 3. Mijotage

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que les légumes n'attachent.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Service

    • Servez chaud, éventuellement avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des légumes bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Ne couvrez pas complètement la cocotte pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Pour une texture plus fondante, prolongez le mijotage de 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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