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Recette Plat : Ramen Épicé au Poulet

Plat

Ramen Épicé au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Poulet 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Shitake 15.00 g 0.3 Kg
Champignon Noir Desydraté 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Fêve Pelée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le sauté de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Éplucher et couper le pak choi en tronçons.
    • Réhydrater les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égoutter.
    • Émincer les shiitakés frais.
    • Couper les piments rouges en fines lamelles (enlever les graines pour un goût moins piquant).
    • Décongeler les fèves pelées surgelées à température ambiante.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau salée et cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-4 minutes).
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajouter les champignons noirs réhydratés, les shiitakés émincés et le pak choi.
    • Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle à feu vif, faire revenir le sauté de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajouter les piments rouges émincés et les fèves pelées, puis cuire 2 minutes supplémentaires.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand bol, disposer les nouilles égouttées.
    • Verser le bouillon avec les légumes et les champignons.
    • Ajouter le poulet et les fèves avec les piments.
    • Parsemer d'algue nori émiettée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, le retirer de la poêle dès qu'il est cuit à cœur.
  • Ajouter un peu de sauce soja dans le bouillon pour renforcer la saveur umami.
  • Si le bouillon est trop épais, diluer avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un ramen plus crémeux, ajouter une cuillère à café de beurre de cacahuète dans le bouillon.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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