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Recette Plat : Ramen Classique au Porc

Plat

Ramen Classique au Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Shitake 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette Thai en pot 10.00 g 0.2 Kg
Pousse de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Pousse de Bambou 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les travers de porc en petits morceaux.
    • Nettoyez les shiitakés en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles.
    • Lavez la ciboulette thaï et coupez-la finement.
    • Lavez les pousses de soja et de bambou et éliminez les extrémités dures.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les travers de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée pour déglacer et réservez.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les shiitakés et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Cuisson des nouilles

    • Dans une autre casserole, faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes).
    • Égouttez et réservez.
  • 5. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles, les travers de porc, les shiitakés, les pousses de soja et de bambou.
    • Cassez l'œuf frais moyen au-dessus et ajoutez un peu de bouillon chaud.
    • Parsemez de ciboulette thaï et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les travers de porc ne deviennent secs, ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson.
  • Les shiitakés doivent être bien dorés pour développer leur saveur umami.
  • Ne faites pas cuire les nouilles trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
  • L'œuf doit être ajouté en dernier pour qu'il reste légèrement liquide et crémeux.
  • L'algue nori peut être légèrement grillée pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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