Plat
Ramen Classique au Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Shitake | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pousse de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pousse de Bambou | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les travers de porc en petits morceaux.
- Nettoyez les shiitakés en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles.
- Lavez la ciboulette thaï et coupez-la finement.
- Lavez les pousses de soja et de bambou et éliminez les extrémités dures.
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2. Cuisson du porc
- Dans une poêle chaude, faites revenir les travers de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez un peu de sauce soja salée pour déglacer et réservez.
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3. Préparation du bouillon
- Dans une grande casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les shiitakés et laissez mijoter 5 minutes.
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4. Cuisson des nouilles
- Dans une autre casserole, faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes).
- Égouttez et réservez.
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5. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles, les travers de porc, les shiitakés, les pousses de soja et de bambou.
- Cassez l'œuf frais moyen au-dessus et ajoutez un peu de bouillon chaud.
- Parsemez de ciboulette thaï et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que les travers de porc ne deviennent secs, ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson.
- Les shiitakés doivent être bien dorés pour développer leur saveur umami.
- Ne faites pas cuire les nouilles trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
- L'œuf doit être ajouté en dernier pour qu'il reste légèrement liquide et crémeux.
- L'algue nori peut être légèrement grillée pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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