Plat
Ramen au Porc et Choux Marinés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Kimchi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le sauté de porc en fines lamelles
- Émincer finement le pak choi en séparant les feuilles des tiges
- Rincer les nouilles de blé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon
- Égoutter le kimchi pour enlever l'excès de liquide
- Préparer le bouillon de légumes en le filtrant pour une texture lisse
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2. Cuisson des nouilles
- Porter une grande quantité d'eau à ébullition
- Ajouter les nouilles et cuire selon le temps indiqué sur le paquet
- Égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson
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3. Marinade du porc
- Dans un bol, mélanger le sauté de porc avec une partie du bouillon de légumes
- Ajouter une touche de kimchi pour la marinade
- Laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs pénètrent
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4. Assemblage final
- Dans un grand bol, disposer les nouilles égouttées
- Ajouter le porc mariné et le pak choi
- Verser le reste de bouillon chaud et mélanger délicatement
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne pas trop le mariner
- Cuire le pak choi rapidement à la poêle pour préserver sa croquant
- Rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent
- Ajouter un peu de kimchi en fin de préparation pour garder son croquant
- Utiliser un bouillon bien filtré pour une texture parfaite
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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