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Recette Plat : Ramen au Porc et Choux Marinés

Plat

Ramen au Porc et Choux Marinés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Porc 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Kimchi 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le sauté de porc en fines lamelles
    • Émincer finement le pak choi en séparant les feuilles des tiges
    • Rincer les nouilles de blé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon
    • Égoutter le kimchi pour enlever l'excès de liquide
    • Préparer le bouillon de légumes en le filtrant pour une texture lisse
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Porter une grande quantité d'eau à ébullition
    • Ajouter les nouilles et cuire selon le temps indiqué sur le paquet
    • Égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson
  • 3. Marinade du porc

    • Dans un bol, mélanger le sauté de porc avec une partie du bouillon de légumes
    • Ajouter une touche de kimchi pour la marinade
    • Laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs pénètrent
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand bol, disposer les nouilles égouttées
    • Ajouter le porc mariné et le pak choi
    • Verser le reste de bouillon chaud et mélanger délicatement

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne pas trop le mariner
  • Cuire le pak choi rapidement à la poêle pour préserver sa croquant
  • Rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent
  • Ajouter un peu de kimchi en fin de préparation pour garder son croquant
  • Utiliser un bouillon bien filtré pour une texture parfaite

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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