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Recette Plat : Ramen au Canard Fumé

Plat

Ramen au Canard Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Chou Chinois 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette Thai en pot 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Émincer finement le chou chinois.
    • Hacher la ciboulette thaï.
    • Préparer les nouilles de blé en les trempant dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, puis les égoutter.
    • Diluer la sauce soja salée avec un peu d'eau pour l'assaisonnement.
    • Réchauffer le bouillon de légumes à feu doux.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes.
    • Ajouter les nouilles de blé égouttées et laisser cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égoutter les nouilles en conservant un peu de bouillon pour la sauce.
  • 3. Assemblage

    • Dans un bol, disposer les nouilles de blé.
    • Ajouter le chou chinois émincé et les tranches de magret de canard fumé.
    • Verser un peu de bouillon de légumes chaud sur les nouilles.
    • Ajouter la sauce soja salée diluée et mélanger délicatement.
    • Parsemer de ciboulette thaï hachée et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou chinois ne devienne trop mou, ajoutez-le en fin de cuisson des nouilles.
  • Pour un bouillon plus riche, utilisez un bouillon de volaille fumé à la place du bouillon de légumes.
  • Pour une texture plus fondante, faites revenir légèrement les tranches de magret de canard fumé avant de les ajouter aux nouilles.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol avant de verser le bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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