Plat
Ramen au Canard Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Chinois | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard fumé en fines tranches.
- Émincer finement le chou chinois.
- Hacher la ciboulette thaï.
- Préparer les nouilles de blé en les trempant dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, puis les égoutter.
- Diluer la sauce soja salée avec un peu d'eau pour l'assaisonnement.
- Réchauffer le bouillon de légumes à feu doux.
-
2. Cuisson des nouilles
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes.
- Ajouter les nouilles de blé égouttées et laisser cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égoutter les nouilles en conservant un peu de bouillon pour la sauce.
-
3. Assemblage
- Dans un bol, disposer les nouilles de blé.
- Ajouter le chou chinois émincé et les tranches de magret de canard fumé.
- Verser un peu de bouillon de légumes chaud sur les nouilles.
- Ajouter la sauce soja salée diluée et mélanger délicatement.
- Parsemer de ciboulette thaï hachée et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou chinois ne devienne trop mou, ajoutez-le en fin de cuisson des nouilles.
- Pour un bouillon plus riche, utilisez un bouillon de volaille fumé à la place du bouillon de légumes.
- Pour une texture plus fondante, faites revenir légèrement les tranches de magret de canard fumé avant de les ajouter aux nouilles.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol avant de verser le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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