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Recette Plat : Ramen à l'Anguille

Plat

Ramen à l'Anguille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Grillée en Tranche 50.00 g 1 Kg
Chou Kale 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'anguille grillée en tranches fines et régulières.
    • Lavez et émincez finement le chou kale, en retirant les tiges épaisses.
    • Préparez les nouilles de blé en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne s'agglutinent.
    • Réchauffez le bouillon de légumes à feu doux sans le porter à ébullition.
    • Coupez l'algue de nori en fines lamelles ou en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Plongez les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement.
    • Rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • 3. Assemblage du ramen

    • Dans un bol profond, disposez les nouilles de blé au fond.
    • Ajoutez les tranches d'anguille grillée par-dessus.
    • Couvrez avec le chou kale émincé.
    • Versez le bouillon de légumes chaud sur le dessus.
    • Parsemez avec les lamelles d'algue de nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
  • Le bouillon doit être versé au dernier moment pour garder les nouilles fermes.
  • L'anguille grillée peut être légèrement réchauffée au four pour un meilleur rendu.
  • Le chou kale peut être légèrement blanchie à l'eau bouillante pour adoucir sa texture.
  • L'algue de nori apporte une touche umami, mais peut être omise si elle n'est pas disponible.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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