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Recette Plat : Ragoût de Pommes de Terre et Carottes

Plat

Ragoût de Pommes de Terre et Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Concentré de Tomate 17.50 g 0.35 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les pommes de terre et les carottes.
    • Coupez les pommes de terre en gros cubes.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis faites revenir 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de légumes.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes à feu très doux.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les oignons finement et uniformément.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour l'allonger.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de persil haché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 1 g

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