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Recette Plat : Quichettes sans Pâte

Plat

Quichettes sans Pâte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Lait Entier Bio 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Farine Complète Bio 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments positifs et négatifs
  • 1. Préparation de la base

    • Dans un bol, mélangez la farine complète bio et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le lait entier bio jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation des œufs

    • Battez l'œuf frais moyen bio en omelette légère.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez bien.
  • 3. Assemblage

    • Versez la pâte dans des moules à quiche préchauffés.
    • Répartissez uniformément le mélange œuf-fromage sur la pâte.
    • Parsemez de persil frais ciselé et poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les quichettes soient bien dorées.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travaillez-la le moins possible.
  • Utilisez un tamis pour incorporer le fromage râpé déshydraté pour une texture plus homogène.
  • Préchauffez bien vos moules pour une meilleure tenue de la pâte.
  • Ajoutez une pincée de persil en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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