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Recette Plat : Quiche aux Tomates Séchées, Champignons et Ail des Ours

Plat

Quiche aux Tomates Séchées, Champignons et Ail des Ours

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris Moyen 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tomate Séchée 50.00 g 1 Kg
Ail des Ours 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au frais pendant que vous préparez la garniture.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer la terre.
    • Coupez-les en lamelles fines.
    • Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Préparation de l'ail des ours

    • Lavez et séchez l'ail des ours.
    • Hachez-le finement pour une meilleure intégration dans la garniture.
  • 4. Préparation des tomates séchées

    • Coupez les tomates séchées en fines lamelles.
    • Réservez-les pour la garniture.
  • 5. Montage de la quiche

    • Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à votre goût.
    • Incorporez les champignons revenus, l'ail des ours haché et les tomates séchées à la préparation.
  • 6. Cuisson de la quiche

    • Versez la préparation dans la pâte brisée étalée.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si les champignons rendent beaucoup d'eau, égouttez-les bien avant de les incorporer à la préparation.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Pour une meilleure conservation, laissez refroidir la quiche avant de la découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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