Plat
Quiche aux Tomates Séchées, Champignons et Ail des Ours
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Tomate Séchée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail des Ours | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Brisée | 0.50 p | 10 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
- Réservez au frais pendant que vous préparez la garniture.
-
2. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer la terre.
- Coupez-les en lamelles fines.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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3. Préparation de l'ail des ours
- Lavez et séchez l'ail des ours.
- Hachez-le finement pour une meilleure intégration dans la garniture.
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4. Préparation des tomates séchées
- Coupez les tomates séchées en fines lamelles.
- Réservez-les pour la garniture.
-
5. Montage de la quiche
- Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à votre goût.
- Incorporez les champignons revenus, l'ail des ours haché et les tomates séchées à la préparation.
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6. Cuisson de la quiche
- Versez la préparation dans la pâte brisée étalée.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si les champignons rendent beaucoup d'eau, égouttez-les bien avant de les incorporer à la préparation.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
- Pour une meilleure conservation, laissez refroidir la quiche avant de la découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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