Plat
Quesadilla au Thon et Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez le poivron vert. Coupez-le en dés.
- Lavez et concassez la tomate.
- Égouttez le thon blanc à l'huile pour enlever l'excès d'huile.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez le thon égoutté, le fromage frais nature, la crème fraîche épaisse, le poivron vert et la tomate concassée.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
-
3. Montage des quesadillas
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Placez une tortilla de blé dans la poêle et répartissez la garniture sur une moitié.
- Rabattez l'autre moitié de la tortilla pour former un demi-cercle.
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4. Cuisson
- Faites cuire la quesadilla à feu moyen jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante.
- Retournez-la délicatement pour cuire l'autre côté.
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5. Dressage
- Découpez la quesadilla en quartiers et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la garniture ne soit trop liquide, égouttez bien le thon et utilisez un fromage frais bien égoutté.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la quesadilla n'attache.
- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez légèrement huiler la tortilla avant la cuisson.
- Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment en poudre ou de piment frais à la garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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