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Recette Plat : Quesadilla au Thon et Fromage frais

Plat

Quesadilla au Thon et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 100.00 g 2 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le poivron vert. Coupez-le en dés.
    • Lavez et concassez la tomate.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile pour enlever l'excès d'huile.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le thon égoutté, le fromage frais nature, la crème fraîche épaisse, le poivron vert et la tomate concassée.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 3. Montage des quesadillas

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Placez une tortilla de blé dans la poêle et répartissez la garniture sur une moitié.
    • Rabattez l'autre moitié de la tortilla pour former un demi-cercle.
  • 4. Cuisson

    • Faites cuire la quesadilla à feu moyen jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante.
    • Retournez-la délicatement pour cuire l'autre côté.
  • 5. Dressage

    • Découpez la quesadilla en quartiers et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la garniture ne soit trop liquide, égouttez bien le thon et utilisez un fromage frais bien égoutté.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la quesadilla n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez légèrement huiler la tortilla avant la cuisson.
  • Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment en poudre ou de piment frais à la garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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