Plat
Quesadilla au Guacamole et Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Rapé Déshydraté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Cerise | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine Grillée | 50.00 g | 1 Kg |
| Guacamole | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette Grillée (Poche) | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les tomates cerise en deux.
- Coupez les aubergines grillées et les courgettes grillées en fines lamelles.
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2. Montage de la quesadilla
- Étalez une tortilla de blé de 10 cm sur une surface propre.
- Déposez une couche de guacamole au centre de la tortilla.
- Ajoutez les tomates cerise, les aubergines grillées et les courgettes grillées sur le guacamole.
- Parsemez de fromage râpé déshydraté.
-
3. Cuisson
- Pliez la tortilla en deux pour former une demi-lune.
- Faites cuire à feu moyen dans une poêle huilée avec de l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante des deux côtés.
- Salez légèrement à la fin de la cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le guacamole ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron vert.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif d'huile.
- Préchauffez la poêle avant d'y déposer la quesadilla pour une meilleure croustillance.
- Coupez les légumes en lamelles fines pour une meilleure répartition des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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