Plat
Quesadilla au Guacamole et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Guacamole | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
- Émincer l'oignon surgelé finement.
- Couper le poivron rouge en lamelles fines.
-
2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Assaisonner avec du sel fin et réserver.
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3. Assemblage de la quesadilla
- Sur une tortilla de blé de 10 cm, étaler une couche de guacamole.
- Ajouter les crevettes cuites, les lamelles de poivron rouge et l'oignon émincé.
- Saupoudrer de fromage râpé déshydraté.
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4. Cuisson finale
- Plier la tortilla en deux pour former une demi-lune.
- Faire griller à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce que le fromage fonde et que la tortilla soit croustillante.
- Retourner délicatement pour dorer l'autre côté.
-
5. Dressage
- Découper la quesadilla en deux ou trois morceaux.
- Servir immédiatement avec une petite salade verte ou des légumes frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les surcuire pas.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la quesadilla n'attache.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert au guacamole pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez légèrement la tortilla d'huile d'olive avant de la faire griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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