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Recette Plat : Quesadilla au Crabe et Poivrons Grillés

Plat

Quesadilla au Crabe et Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Grillé 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez les poivrons grillés en lanières.
    • Décortiquez la chair de crabe et éliminez les éventuels morceaux de carapace.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la chair de crabe, les poivrons grillés, l'oignon émincé et le fromage râpé déshydraté.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage de la quesadilla

    • Déposez une tortilla de blé de 10 cm dans une poêle antiadhésive légèrement huilée avec de l'huile d'olive extra vierge.
    • Répartissez uniformément le mélange de crabe et poivrons sur une moitié de la tortilla.
    • Pliez la tortilla en deux pour recouvrir le mélange.
  • 4. Cuisson

    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante, environ 2-3 minutes par côté.
    • Retournez délicatement la quesadilla pour une cuisson homogène.
  • 5. Dressage

    • Découpez la quesadilla en quartiers.
    • Servez immédiatement avec une touche d'huile d'olive extra vierge si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la quesadilla ne soit trop humide, égouttez bien les poivrons grillés avant de les ajouter au mélange.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une croûte plus croustillante.
  • Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, augmentez légèrement la quantité d'huile d'olive pour éviter que la quesadilla n'attache.
  • Pour une quesadilla encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de paprika fumé au mélange de crabe et poivrons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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