Plat
Quesadilla au Chorizo et Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivron Jaune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez et épépinez les poivrons jaune et rouge.
- Coupez-les en fines lamelles.
- Faites revenir les lamelles de poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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2. Préparation du chorizo
- Coupez le chorizo en fines tranches ou en petits dés selon préférence.
- Faites revenir le chorizo dans la même poêle que les poivrons jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé et rende son gras.
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3. Assemblage des quesadillas
- Étalez une tortilla de blé sur une surface propre.
- Répartissez uniformément le fromage râpé déshydraté sur toute la surface.
- Ajoutez les poivrons et le chorizo cuits par-dessus le fromage.
- Recouvrez d'une deuxième tortilla pour former un sandwich.
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4. Cuisson des quesadillas
- Faites cuire les quesadillas dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
- Retournez délicatement la quesadilla pour cuire l'autre côté.
- Servez immédiatement avec un peu de crème fraîche épaisse à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tortillas ne se déchirent, faites-les chauffer légèrement avant de les garnir.
- Ajoutez un peu de crème fraîche sur le fromage avant de refermer pour un résultat plus moelleux.
- Ne surchargez pas les quesadillas pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson.
- Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir une croûte parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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