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Recette Plat : Quesadilla au Chorizo et Poivrons

Plat

Quesadilla au Chorizo et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons jaune et rouge.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Faites revenir les lamelles de poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation du chorizo

    • Coupez le chorizo en fines tranches ou en petits dés selon préférence.
    • Faites revenir le chorizo dans la même poêle que les poivrons jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé et rende son gras.
  • 3. Assemblage des quesadillas

    • Étalez une tortilla de blé sur une surface propre.
    • Répartissez uniformément le fromage râpé déshydraté sur toute la surface.
    • Ajoutez les poivrons et le chorizo cuits par-dessus le fromage.
    • Recouvrez d'une deuxième tortilla pour former un sandwich.
  • 4. Cuisson des quesadillas

    • Faites cuire les quesadillas dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
    • Retournez délicatement la quesadilla pour cuire l'autre côté.
    • Servez immédiatement avec un peu de crème fraîche épaisse à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se déchirent, faites-les chauffer légèrement avant de les garnir.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche sur le fromage avant de refermer pour un résultat plus moelleux.
  • Ne surchargez pas les quesadillas pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir une croûte parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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