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Recette Plat : Quasi de Veau Rôti aux Herbes

Plat

Quasi de Veau Rôti aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Quasi de Veau 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025 : apport élevé en protéines et en graisses saturées, mais absence de glucides et de sucres.
  • 1. Préparation du quasi de veau

    • Sortir le quasi de veau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever les nerfs et les parties fibreuses à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu sur toutes les faces.
  • 2. Préparation des herbes

    • Laver et sécher soigneusement le romarin et le thym entier.
    • Hacher finement les herbes pour qu'elles libèrent mieux leurs arômes.
  • 3. Préchauffage et préparation de la cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une cocotte en fonte ou un plat à rôtir, faire fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge pour éviter que le beurre ne brûle.
  • 4. Saisir le quasi de veau

    • Déposer le quasi de veau dans la cocotte bien chaude.
    • Saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte dorée.
  • 5. Ajout des herbes et rôtissage

    • Répartir les herbes hachées sur le dessus du quasi de veau.
    • Verser un peu d'huile d'olive sur les herbes pour qu'elles ne brûlent pas.
    • Enfourner pour une cuisson à 160°C pendant environ 20-25 minutes (pour une cuisson rosée).
  • 6. Repos et service

    • Sortir le quasi de veau du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le découer.
    • Découper en tranches épaisses et servir avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quasi de veau ne se dessèche, couvrez-le de papier aluminium pendant la dernière partie de la cuisson.
  • Ajoutez un peu de fond de veau ou de bouillon dans le plat de cuisson pour garder la viande moelleuse.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (55-58°C pour une cuisson rosée).
  • Pour intensifier les arômes, faites infuser les herbes dans l'huile d'olive avant de saisir la viande.
  • Découpez toujours la viande dans le sens du fil pour obtenir des tranches tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 55 g
Sel 1.2 g

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