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Recette Plat : Quart de Poulet Fermier Rôti, Frites (Surgelées)

Plat

Quart de Poulet Fermier Rôti, Frites (Surgelées)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 250.00 g 5 Kg
Frite 10/10 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez le quart de poulet fermier dans un plat de cuisson.
    • Badigeonnez-le d'huile d'olive extra vierge sur toutes les faces.
    • Assaisonnez avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Enfournez le poulet pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
    • Vérifiez la cuisson en piquant la chair : le jus doit être clair.
  • 3. Préparation des frites

    • Dans une friteuse ou une grande casserole, portez l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les frites surgelées par petites quantités pour éviter de faire chuter la température.
    • Faites frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.
  • 4. Dressage

    • Découpez le poulet en morceaux si nécessaire.
    • Servez immédiatement avec les frites bien chaudes.

Astuces de pro

  • Pour un poulet encore plus moelleux, couvrez-le de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Pour des frites ultra-croustillantes, faites-les frire deux fois : une première fois à 160°C pour les précuire, puis une seconde fois à 180°C pour les dorer.
  • Ajoutez un peu d'ail haché dans l'huile d'olive pour parfumer davantage le poulet.
  • Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, égouttez-les bien sur du papier absorbant avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Sel 1,5 g

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