Plat
Pressé de Boeuf aux Champignons Sauvages
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le paleron de bœuf en fines tranches, en veillant à éliminer les parties tendineuses.
- Épluchez et émincez les champignons de Paris en lamelles régulières.
- Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé.
-
2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les tranches de paleron et faites-les dorer à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien saignantes.
- Retirez les tranches de bœuf et réservez-les au chaud.
-
3. Préparation des champignons
- Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre si nécessaire et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Salez et poivrez légèrement les champignons.
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4. Assemblage
- Remettez les tranches de bœuf dans la poêle avec les champignons.
- Arrosez avec le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Parsemez de ciboulette et de persil frisé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux champignons pour rehausser leur saveur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le bœuf en fines tranches.
- Si le jus de veau est trop épais, diluez-le légèrement avec un peu d'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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